Header

Cara Share Postingan Otomatis Ke Sosial Media

Posted by : Admin On 13 February 2015 138 comments

Salah satu cara biar blog banyak yang mengunjungi adalah dengan share postingan kita ke sosial media gan. Banyak banget ada yang namanya sosial media, tapi yang umum dipake sama orang Indonesia cuma Facebook, Twitter dan Google+ ya kan gan? Nah ngomongin soal share postingan ke sosial media tentu kalian udah tau caranya, tinggal buka akun sosial media terus share link postingannya beres gan.

Tapi pasti ribet banget, kalau setiap buat postingan kita harus share satu-satu secara manual ke sosial media gan. Untuk itu pada kesempatan kali ini gw pengen ngasi tutorial cara share postingan otomatis ke sosial media gan. Jadi kita gak perlu ribet buka akun sosial media satu persatu cuma buat share postingan kita gan.


Ada banyak cara dan aplikasi yang bisa kita gunain buat share postingan secara otomatis gan. Kalau mau share otomatis ke Google+ udah disediain di dashboard Blogger fiturnya gan. Sedangkan share otomatis ke situs sosial media yang lain kita butuh alat bantu gan. Banyak banget alat bantu yang bisa kita pakai dari Feedburner, IFTTT, Buffer, Hootsuite dan lain-lain.

Yang bakal gw share kali ini adalah cara share postingan otomatis pake Hootsuite gan. Kenapa Hootsuite? karena alat ini populer, gampang buat pemula dan merupakan favorit gw gan. Langsung aja disimak cara share postingan otomoatis ke sosial media pake Hootsuite gan. Gw coba jelasin secara detail, semoga bisa dengan mudah dimengerti ya gan.



Cara Share Postingan Otomatis Ke Sosial Media ( Hootsuite )




Pertama kalian menuju ke situs Hootsuite lalu daftar gan. Cara daftarnya gampang bisa pake akun Facebook atau pake email gan. Tinggal di isi aja datanya yang lengkap terus klik Sign Up Now gan.



Kalau udah selesai daftar sekarang loe login ke Hootsuite gan. Di halaman awal dashboard hootsuite setelah loe login pilih Add Social Network gan. Disana ada 8 sosial media yang bisa loe pilih buat ditampilin di Hootsuite dan nanti buat share postingan otomatisnya juga gan. Misal loe pilih Twitter, langsung aja klik Connect with Twitter. Lalu bakal muncul halaman pop up login ke Twitter buat ngasi izin aplikasi Hootsuite terhubung sama akun Twitter loe gan. Login ke Twitter dan klik Authorize app gan.


Setelah berhasil ngizinin aplikasi Hootsuite terhubung sama akun sosial media, maka akan muncul tab baru gan. Silahkan di hubungkan akun sosial media lain yang loe punya ke Hootsuite dengan cara yang sama gan. Kalau udah beres menghubungkan semua akun sosial medianya sekarang kita lanjut menghubungkan Blog yang kita pengen share postingannya secara otomatis via Hootsuite gan.

Caranya di dashboard Hootsuite loe pilih Setting dan klik RSS/Atom atau bisa juga pilih Publisher lalu klik RSS Feeds gan. Setelah itu klik tanda + ( Add New Feed ), terus tinggal di isi datanya gan. Tambahin alamat feed blog loe, pilih akun sosial media yang mau dipake buar share postingan, pilih waktu ngeceknya, pilih jumlah postingan, kata-kata tambahan dan URL shortenernya kalau udah lengkap tinggal klik Save Feed aja gan.


Lakukan hal yang sama untuk nambahin feed ke akun sosial media yang laennya gan. Semua udah beres sekarang loe gak perlu repot-repot lagi share postingan ke sosial media karena semua udah secara otomatis di share melalui Hootsuite gan. Untuk fitur dari Hootsuite yang laennya silahkan dicoba-coba sendiri misal nambahin Aplikasi Blogger. Jadi nanti loe bisa buat postingan langsung dari Hootsuite gan.


Sekian dulu ulasan gw tentang cara share postingan otomatis ke sosial media via Hootsuite semoga bermanfaat gan. Kalau ada yang gak dimengerti silahkan ditanyakan dan jangan lupa berkomentar di bawah ya gan.

» Loe suka postingan ini? Silahkan di link back dengan mengcopy kode dibawah gan.

URL :

HTML link kode :

» Luangin waktu 5 detik donk gan buat share postingan ini.

Mau Dapet Updates Gan!

Ikuti SEO Ciyus

138 comments:

  1. Mantaaapp sekali gan. bisa langsung di praktekan

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih mantap lagi kalo kamu menjadi seorang teknisi komputer :
      cara mudah menjadi teknisi komputer
      http://arief-teknisi.blogspot.com

      Delete
  2. kunjungi pnyq...

    http://master7chris.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Sipp gan tutonya...
    mampir blog ku gan

    http://catatankostkuburan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Makasih tutorialnya gan. Jangan lupa mampir ke blog saya yang penuh inspirasi. Klik disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Hekmah, Christian, Afian & Metro-xylon : Sama2 agan2 semua, pasti gw mampir ke blog kalian,. :l

      Delete
  5. please visit my blog

    http://server-movies.blogspot.com/

    MANTAP GAN

    ReplyDelete
  6. ok gan..good post...tak tunggu visitnya dan jempolnya...

    ReplyDelete
  7. wah mantap gan, lngsung dicoba dulu.
    salam http://thephatar.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. itu yang ane cari..makasih atas infonya gan..

    ReplyDelete
  9. nice gan :m

    http://aderandi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. Nice post, ane udah nyoba jangan lupa berkunjung balik ke Blogger Pekalongan Gan
    Salam kenal

    ReplyDelete
  11. www.tokotukangfoto.com
    mamppir juga ya gan

    ReplyDelete
  12. Nanya gan? Hootsuite bisa buat manage page yang ane kelola ga gan di fb?

    Thanks ya.

    ReplyDelete
  13. dia ngambil artikelnya dr post aja gan?

    ReplyDelete
  14. perlu di coba nih...
    Matur thangkyu Gan atas nginfonya and sukses selalu.

    ReplyDelete
  15. mantap gan infonya..

    ReplyDelete
  16. mampir gan ke sini https://ilzamnuzuli125.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. Info yang bermanfaat, bisa langsung di coba
    http://teknikautocad.com/

    ReplyDelete
  18. makasih ya uda share ini infor berharga...keep posting and share......
    visit me too http://davidbelle.co

    ReplyDelete
  19. makasi y..bgus2 bgt isi blognya..

    ReplyDelete
  20. Terima kasih gan atas sharenya. sangat..sangat bermanfaat. Kalo ada waktu mampir gan ke http://qeiy-elektro.com

    ReplyDelete
  21. nice info

    Kun balik ya
    http://dapatilmubaru.hol.es/

    ReplyDelete
  22. nice info
    Kun Balik ya..
    http://dapatilmubaru.hol.es/

    ReplyDelete
  23. Mantap artikelnya sangat membantu mampir jg gan di blog ane
    jambipay.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. kok cuma dua jj sosial aja yang bisa gan dan selebihnya harus pro.
    dan kita harus nulis post di sana baru di share, repooooottttt dong. mampir gan di mari http://backlinkindo.com makasih infonya.

    ReplyDelete
  25. terimaksih gan sy langsung ke tkp :)

    ReplyDelete
  26. terima kasih informasinya, sangat bermanfaat.

    www.kiostiket.com

    ReplyDelete
  27. thanks gan,,langsung coba

    ReplyDelete
  28. coba dulu gan....
    kunjungi balik ya
    http://soktau33.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. Saya coba dulu ah :)

    http://pendaftaran-cpns.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. keren bro :) #penjualtas.com @butikhpo ...

    ReplyDelete
  31. makasih gan, dateng juga ya kesini www.blarblor.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. akan saya gan, diblog saya
    kunjungi juga gan
    http://asarefdino.blogspot.com/2014/04/tips-jitu-pdkt-sama-cewek-idaman.html

    ReplyDelete
  33. Kalau yang cara Share This itu buatnya gimana?
    http://downloadfilm79.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. Villa Home Stay Batu Ira ( Kota Batu )
    Selamat Datang Di Webset Kami

    Kami Homestay Batu Ira Membawa Kabar Sedikit Tentang Penginapan Villa / Homestay Yang Terletak Di Area Kota Wisata Batu...Kami Menyediakan Tempat Sederhana Untuk Anda Dan Kluwarga Anda Tentu Nya Yaitu Tempat Peristirahatan Sementara:
    Bagi Anda Yang Berkunjung Ke Wisata Batu ..Kami Telah Menyediakan Tempat Penginapan Villa Homestay Yang Terletak Di Area Batu Night Spectaculer Dan Jatim Park 2 .Kami Menerima Bookingan 1 Sampae 100 Orang
    Homestay Kami Bisa Di Jangkau Dengan Berjalan Kaki Menuju Taman Liburan Batu Night Spectaculer
    Bila Anda Dan Kluwarga Anda Berminat Segera Hubungi Kami Di No . 085815051377
    Di Markerting Kami Yaitu
    Ira Indah Wati .
    Pin Bb : 325958FD

    ReplyDelete
  35. Villa Home Stay Batu Ira ( Kota Batu )
    Selamat Datang Di Webset Kami

    Kami Homestay Batu Ira Membawa Kabar Sedikit Tentang Penginapan Villa / Homestay Yang Terletak Di Area Kota Wisata Batu...Kami Menyediakan Tempat Sederhana Untuk Anda Dan Kluwarga Anda Tentu Nya Yaitu Tempat Peristirahatan Sementara:
    Bagi Anda Yang Berkunjung Ke Wisata Batu ..Kami Telah Menyediakan Tempat Penginapan Villa Homestay Yang Terletak Di Area Batu Night Spectaculer Dan Jatim Park 2 .Kami Menerima Bookingan 1 Sampae 100 Orang
    Homestay Kami Bisa Di Jangkau Dengan Berjalan Kaki Menuju Taman Liburan Batu Night Spectaculer
    Bila Anda Dan Kluwarga Anda Berminat Segera Hubungi Kami Di No . 085815051377
    Di Markerting Kami Yaitu
    Ira Indah Wati .
    Pin Bb : 325958FD

    ReplyDelete
  36. langsung dicoba gan :)

    ReplyDelete
  37. mantabb broo.. ini yang lagi aku cari.. mksh infonya broo

    ReplyDelete
  38. Wah...dapat juga caranya...makasih kawan...atas infonya semoga ini bisa berguna juga bagi teman-teman yang lainnya..

    Terjelajahi

    ReplyDelete
  39. Akhirnya nemu jg nih web biar otomtis. Iya emang ribet klo satu2. . Thx gan

    ReplyDelete
  40. Makasih Gan Share nya,,,..
    sanagat membantu
    thanks. .

    ReplyDelete
  41. Info yang menarik, ijin nyicipin :p

    ReplyDelete
  42. berguna banget gan ;D

    kesusahan memahami pelajaran SMA? Luminous Historica kumpulan pelajaran SMA untuk kamu dan dari kamu (bisa request loh).

    ReplyDelete
  43. Thank Gan infonya, ini yang sedang saya cari-cari
    http://grosirobatjellygmat.com/

    ReplyDelete
  44. kita coba ya gan sapa tau berhasil

    http://idamanpria.com/

    ReplyDelete
  45. mantap...
    http://www.melek-asuransi.co.nr

    ReplyDelete
  46. Trims kak, tipsnya bener-bener bermanfaat dan bakalan ku terapin ^^

    ReplyDelete
  47. thx bro tips yang sgt bermanfaat buat ane khususnya.

    ReplyDelete
  48. makasih om, ini yg diperlukan oleh blog ane soalnya, blog ane nichenya ttg berita jadi mesti update trus hehehe

    numpang sekalian berkunjung ke blog sederhana ane ya om

    http://mempawahnews.blogspot.com/

    ReplyDelete
  49. Ada batasan gak buat share nya boss???


    Visi-store.net

    ReplyDelete
  50. Mantaap sekali gan artikelnya, ditunggu artikel yang lainnya
    Izin menyimak saja gan :)
    s.id/57z

    ReplyDelete
  51. Wah keren nih, Kunjungi juga ya http://rakasauruss.blogspot.com/ :))

    ReplyDelete
  52. Mantap agan artikelnya :)
    http://goo.gl/Z5CjU6

    ReplyDelete
  53. bermanfaat sekali gan buat saya yang masih newbie

    mampir ke www.mobilsuzukicianjur.com

    trimssss

    ReplyDelete
  54. Nice post gan.. ijin nyimak ya...

    ReplyDelete
  55. wuih keren abiezt artikelnya, kudoain selalu ada di halaman pertama google deh. info buat yg pengin dokumentasi momen pernikahan area jember , bisa kontak ane

    ReplyDelete
  56. Mantap gan, nice info. Bisa dicoba nih :D

    ReplyDelete
  57. Thanks gan....,

    http://outthisgenk.blogspot.com/

    ReplyDelete
  58. thx infonya gan.. baru bikin blog nih.. hehehe

    mampir ya gan http://www.catatantraveling.ga/

    ReplyDelete
  59. Izin coba gan, terimakasih petunjuknya,

    http://butikkusederhana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  60. Haturnuhun gan sharingnya

    http://updatepisan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  61. matap gan infonya, thanks ya
    http://mitsubishi-marketing.blogspot.com

    ReplyDelete
  62. wah keren nih tutorialnya... baru tau ane.. heheheh visit too yaa http://indrasynister.blogspot.com

    ReplyDelete
  63. sangat bermanfaat gan infonya :) jgn lupa mampir http://arekkedele.blogspot.com/2015/06/10-tips-sukses-dalam-affiliate-marketing_6.html

    ReplyDelete
  64. bisa ga gan kalau blogger ngeshare otomatis ke 2 akun google+ sekaligus?

    ReplyDelete
  65. wah.. ini ყαηɡ ane cri2 dri kmren. ( ´ ▽ ` ) mαkαcíhhhh..... gan.. sngat memabntu..
    ya klo sempat mampir jugha ∂ί http://cjaquatic.blogspot.com

    ReplyDelete
  66. berguna banget gan buat orang baru kaya kita. kalo sempet mampir gan http://kaumjomblo.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. Makasih om agan ..berguna banget info nya..tolong cek ane om agan ..http://BelajarSambilNgeblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. ini yang ane cari selama ini ,, thank gan ane peraktekkan sekarag

    ReplyDelete
  69. makasih infonya gan
    Kunbal nya gan http://22anime22.blogspot.com/

    ReplyDelete
  70. sip banget gan, saya sudah berhasil mengikuti tutorial dari agan, mksih yaa
    motekar.net

    ReplyDelete
  71. makasih gan infonya..http://fotobugils.net/

    ReplyDelete
  72. thnks gan infonya cukup membantu

    ReplyDelete
  73. makasi ya kakak
    http://harianindonesiasport.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. trimakasih infomenarik, http://modapkhacknet.blogspot.com/

    ReplyDelete
  75. Mantap gan,,kunjungan blik ya gan www.indogamesplay.blogspot.com

    ReplyDelete
  76. Mantap sharenya gan. Bermanfaat sekali. Memudahkan dan membuat simlpe sharing. Kunjungi juga web ane juga ya. Www.solusipraktis.blogspot.com , www.hijabbandung.com

    ReplyDelete
  77. terima kasih sangat membantu gan....singgah ke website ane juga www.obatpembesarpenispria.net

    ReplyDelete
  78. Bagi saya info ini sangat membantu sekali. Terima kasih atas infonya,saya akan mencoba untuk saya terapkan di online shop furniture saya.

    ReplyDelete
  79. Nanya gan, hootsuite itu free ato trial 30 hari ya?tks..mohon kunjungannya ya.. www.tanahperumahanjogja.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  80. sangat mudah untuk memahaminya, terima kasih sobat atas informasinya

    backlink ya http://anime-working.blogspot.com

    ReplyDelete
  81. mantap gan

    backlink ya http://coretandktk.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  82. yuk yg mau menambah pengetahuan klik ya

    www.infoserviceku.blogspot.com

    ReplyDelete
  83. mantap gan

    http://coretandktk.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  84. makasih gan postingannya mantap, mampir ya...
    http://bisnisdirumah25.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  85. bagus banget nich infonya,ijin tes dolo
    http://tanamanobatsemua.blogspot.com

    ReplyDelete
  86. saya mau nyoba gan..
    azkamaja.blogspot.com

    ReplyDelete
  87. makasih gan sangat bermanfaat
    kunjungi ya http://www.bocilblog.tk/

    ReplyDelete
  88. widih mantap dah, langsung coba nih.
    kunjungan balik sama google+ balik ya :D
    http://harisiaqshal.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  89. wah bisa di coba ini dari tadi keliling mencari

    ReplyDelete
  90. Mantap om ;)

    Backlink ya om
    zonasel.blogspot.com

    ReplyDelete
  91. langsung saya coba yah. di tunggu kunjungan dan komentar baliknya www.beceritadanberbisnis.blogspot.com

    ReplyDelete
  92. thanks gan
    http://kepencot.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  93. itu bisa langsung share ke semua grup facebook kagak gan ? di tunggu kunbalnya ya http://www.enjoylife-media.com/

    ReplyDelete
  94. gue baru share di fb aja nih,bloger pemula
    folownya http://www.bangriko.com/

    ReplyDelete
  95. thanks gan informasinya mantap,ditunggu kunjungan baliknya
    http://www.singgasanafashion.com

    ReplyDelete
  96. mantab gan infonya. dinanti kunbalnya
    http://info1168.blogspot.com/

    ReplyDelete
  97. keren
    http://iggli-kepo.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  98. Thanks infonya, kunjungi website kami http://jelita.co.id/ ada juga http://klinikjelita.com/ dan http://miniskincare.com/

    ReplyDelete
  99. Keren banget banget
    Main ke blog saya ya
    tokozeintin.com
    Banyak barang bagus disana

    ReplyDelete
  100. Thanks gan mantaaaaap ani coba gan
    mampir juga gan http://tendahusen.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  101. coba ah http://sabarmyblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  102. sangat membantu om :D
    kunjungi blog saya ya https://lajofilm.blogspot.com/

    ReplyDelete
  103. nice post mas, share artikel ke media sosial jadi lebih gampang....jangan lupa kunjungi juga blog sederhana saya di
    http://bebasdotnet.blogspot.com

    ReplyDelete
  104. Langsung di Coba..
    http://www.4rie-ngr.com

    ReplyDelete
  105. download film bagus
    http://superindo21.blogspot.com/

    ReplyDelete
  106. Makasih banyak gan, bermanfaat buat nyubi dengan blog baruseperti saya.
    sempatkan juga main ke

    story.sutriman.com :)

    ReplyDelete
  107. kalo share ke banyak grup bisa ga mas ?
    www.technomu.com

    ReplyDelete
  108. makasi info nya sangat bermanfaat izin mpraktekin ya gan... buat temen temen yang ingin liat blog ku silahkan kunjungi ya... http://sneindonesia3.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  109. ok
    thx kk info ny
    http://mejarapuh.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  110. Mantab mas bro, saya coba sekarang biar gak ribet lagi shere satu per satu ke sosmed.

    ReplyDelete
  111. hmm... baru tau ada yang kaya ginian
    btw mampir ke blog gue ya
    www.aquillien.ml

    ReplyDelete
  112. sama twitterfeed bagusan mana ya?

    ReplyDelete

Yang komen spam dan komen asal ga punya otak bego

Terima Kasih

Admin SEO Ciyus

Berikutnya Sebelumnya